欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
惠朝旭在邛崃市金融机构座谈会上强调加大支持服务力度为邛崃经济社会发展贡献更多力量
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-03-28 11:22

3月22日上午,邛崃市金融机构座谈会召开。市委副书记、市长惠朝旭出席会议并讲话。他强调,金融机构要坚定观大势谋全局的信心和决心,进一步加大对全市经济建设的服务支持力度,为邛崃经济社会发展贡献更多力量。市委副书记章建国主持会议。

会上,在邛金融机构代表围绕改善金融生态环境、活跃金融市场、有效防范和化解金融风险隐患等方面作了交流。

听取大家的发言后,惠朝旭代表邛崃市委、市政府对各金融机构为地方经济发展作出的贡献表示感谢,他说,去年以来各金融机构以服务地方经济发展为己任,有力发挥了金融对经济增长的支撑作用。在各方共同努力下,地方存贷款规模稳步增长,金融体系不断完善,金融生态环境不断优化。希望今后在邛金融机构坚定观大势谋全局的信心和决心,进一步加大对全市经济建设的服务支持力度,千方百计扩大有效信贷投入,为全市经济社会发展多做贡献。

惠朝旭指出,扎实做好金融工作,推动经济与金融良性互动发展责任重大,意义深远。金融机构要在有效防范和化解金融风险隐患上加强引导宣传,多方式及时向广大群众宣传金融诈骗等违法犯罪行为的表现形式以及危害程度。要加大与邛崃国有公司的合作,扎实抓好实体服务,做大实体经济规模和总量,不断提升城市能级。要以推动邛崃经济社会发展、增加人民福祉为目标,将自身发展与服务地方经济结合起来,把邛崃良好势头向上传递,积极向成都市行、省行、总行争取授信规模、存贷比例,为发展提供正能量。要团结合作,克服路径依赖和工作惯性,努力在拓宽融资渠道、丰富金融市场体系、金融工作创新上取得更多成绩。

惠朝旭强调,相关部门和国有公司要增强责任意识和服务意识,切实加强和改善对金融的管理、引导、支持和服务,加强对重大产业投资项目的沟通协调,监督好重大基础设施类项目和民生类项目的实施,为金融事业发展创造更加有利的条件。

市委常委、常务副市长杨钒通报2018年邛崃市金融工作情况。在邛金融机构和相关部门、国有公司负责人参加会议。

记者 古若仪 报道