欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
市政府召开全体(扩大)会议
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-03-28 11:21

3月14日,市委副书记、市长惠朝旭主持召开市第十八届人民政府第二次全体(扩大)会议。会议深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次、四次全会,成都市委十三届三次、四次全会暨市委经济工作会议精神,进一步统一思想、凝心聚力,狠抓落实,为2019年经济社会发展工作奠定坚实基础。

会议讨论了拟提交市第十八届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》《邛崃市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《邛崃市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》和《2019 年民生实事项目》。

会议指出,去年以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,在中共成都市委、成都市人民政府和中共邛崃市委的坚强领导下,在市人大、市政协、市监委的监督支持下,艰苦奋斗、攻坚克难。邛崃再次获评四川省县域经济发展先进县,城市知名度、美誉度、影响力不断提升。

会议指出,面对新形势下改革发展稳定的繁重任务,要推进高质量的跨越发展,更要把政府自身建设摆在更加突出的位置。要讲政治顾大局,确保政令畅通、令行禁止。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣落实市委市政府决策部署,对于议定的重点工作、重大项目要雷厉风行地干,一以贯之地抓,不能以任何理由影响工作质量进度。要坚持“三重一大”事项集体决策,广泛征求各界意见,不断提高决策的科学化、民主化水平,确保决策能经得起实践和时间的检验。

会议强调,要勇于担当,崇尚实干,树立事在人为的坚定决心。大家要扑下身子,把主要精力用在解决重点和难点问题上,遇到问题不怕不躲不绕,在统筹兼顾中关注热点、抓住重点、克服难点,以不达目的不罢休的决心和担当来推动工作落实。要狠抓执行、提升效率,任何工作有部署就要有落实,雷厉风行、马上就办,特别对于涉及领域广、跨部门工作,要加强部门之间、上下之间的协同配合;对重点项目推进过程中遇到的问题,要及时研究,尽快在操作层面形成解决办法,在执行进程中不断增强敲钟问响、创造性落实的能力。要勇争一流、加快追赶,对标“六个走在前列”要求,下大气力研究政策、谋划工作,找准工作方向和突破口,确保每项重大工作都有明确的项目支撑,努力做到精细、精准、精湛。

会议强调,要注重学习,开拓创新,塑造与发展形势相适应的专业能力。重视学习、善于学习,是当好领导干部的先决条件,是提高我们驾驭经济社会发展能力和水平的重要环节。地方的发展速度和质量,关键看干部,核心是看干部的专业素养、专业能力和专业精神。“敢为善成”,“敢为”是担当,“善成”是能力,全市政府系统必须对标“六个走在前列”重大要求,把学习作为一种政治责任和精神追求,努力形成勤于学习、乐于求知的风气,尽快在产业发展、城市建设、乡村振兴等方面,涌现一批“讲政治、懂城市、会经济、善治理”,与发展需求高度匹配的专业型干部。

会议指出,要筑牢底线,强化约束,营造风清气正的干事创业环境。一个风清气正的干事创业环境,不仅是法纪层面的基本要求,也是一个地区发展的软环境、软实力的体现,政府系统领导干部要在廉洁自律方面,坚守底线、做好表率。要严格遵守廉政纪律,时刻做到自重、自警、自省,抵得住诱惑、经得起考验,不辜负组织和群众的信任。要严以用权,对手中的权利有所敬畏,决不能以权谋私、滥用职权、公权私用,管好自己、管好家人、管好身边工作人员。要紧紧围绕建设法治政府、阳光政府、效能政府和服务型政府的目标,全面规范行政权力运行,不断深化“放管服”改革,加大政务公开力度,规范行政执法行为,让群众和企业感受到实实在在的获得感。

市政府党组成员,市政府组成部门主要负责同志,各镇乡人民政府镇(乡)长、各街道办主任、市级有关单位负责同志等参加会议。

市人大、市政协领导,部分市人大代表、市政协委员以及群众代表应邀参加会议。

记者 古若仪 报道