欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
市委召开常委会(扩大)会议暨2018年度镇乡(街道、园区)党(工)委书记和市级行业系统党工委书记落实主体责任述职评议会议
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-03-27 14:29

按照省委、成都市委的安排部署,2月21日下午,市委召开常委会(扩大)会议暨2018年度镇乡(街道、园区)党(工)委书记和市级行业系统党工委书记落实主体责任述职评议会议。市委副书记、市长惠朝旭主持并讲话,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波出席。成都市委组织部组织一处副处长刘斌到会指导。

会上,3个园区党工委书记、24个镇乡(街道)党(工)委书记、2个行业系统党工委书记依次作述职报告。惠朝旭代表市委常委班子逐一作了点评。

会议指出,2018年,全市各镇乡(街道)、园区和市级行业系统党(工)委认真落实管党治党主体责任,全面贯彻党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力推进抓党建促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,进一步加强党管意识形态工作,持续深化党风廉政建设,全市党建工作探索了新经验、取得了新成绩、呈现出新气象。

会议强调,各镇乡(街道)、园区和市级行业系统要始终把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以绝对忠诚、勇于担当、求真务实的良好状态,推动中央和省委、成都市委决策部署在邛崃落地见效。要全面落实管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动主体责任向基层延伸,切实把责任传导到“神经末梢”、把任务落实到“基层细胞”,推动基层党组织全面进步全面过硬。

会议强调,要深入贯彻省委、成都市委全会精神,按照范锐平书记到邛现场办公的重要指示要求,坚持党建引领,充分发挥党的政治动员、组织领导、系统推进优势,有效凝聚社会力量,为我市实施“城市建设、区域协作、产业倍增、乡村振兴、环境营造、干部能力”六个提升行动,推动邛崃高质量发展,建设成都西部区域中心城提供坚强组织保障。要坚持严管厚爱,努力打造高素质干部队伍,以严格要求培养干部,引导党员干部持续用力转理念转方式转作风提能力。要鲜明选人用人导向,大胆提拔重用勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要完善容错纠错、澄清保护机制,为干事创业干部撑腰鼓劲。要加强干部学习教育和实践锻炼,努力打造一支讲政治、懂城市、会经济、善治理的高素质干部队伍。

会议强调,要抓实意识形态工作,凝聚强大精神力量,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把意识形态工作责任制落到实处,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,牢牢掌握意识形态工作领导权。要紧紧围绕实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断加强社会主义核心价值观建设,切实增强凝聚力和引领力。要持续正风肃纪,坚定不移纠“四风”、树新风,集中整治形式主义、官僚主义,让真抓实干、科学作为蔚然成风。要用好监督执纪“四种形态”,坚持常抓常管、敢抓敢管、严抓严管,推动不敢腐、不能腐、不想腐机制发力见效。要始终保持反腐高压态势,对不正之风和腐败行为严肃查处、绝不姑息,以问责利剑警醒一片、震慑一方,营造风清气正的良好政治生态。

会议还对镇乡(街道、园区)党(工)委书记和市级行业系统党工委书记落实主体责任工作进行了现场测评。

记者  唐文佳 报道