欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
省委第一巡视组巡视邛崃市工作动员会召开
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-03-09 10:48

根据省委关于巡视工作的统一部署,3月7日,省委第一巡视组巡视邛崃市工作动员会召开。会上,省委第一巡视组组长张竹就即将开展的巡视工作作了动员,省委巡视工作领导小组成员、省委组织部副部长邓涛就配合做好巡视工作提出要求。邛崃市委副书记、市长惠朝旭主持会议并作表态讲话。

省委第一巡视组副组长及有关同志,邛崃市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副市级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,邛崃市各部门以及各镇乡(街道)办事处主要负责同志等列席会议。

张竹指出,我们巡视组将着重围绕贯彻中央和省委决策部署、坚守政治巡视职能定位、紧扣“六项纪律”发现问题以及坚持以人民为中心的政治立场开展巡视监督。邛崃市委和各级党员领导干部,要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡视组要准确把握巡视监督的重点,深入查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加强巡视整改情况监督,深入检查被巡视党组织贯彻落实“两个维护”、维护党的政治纪律和政治规矩、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实中央和省委重大决策部署的情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会精神的情况,落实意识形态工作责任制的情况,选人用人和基层党组织建设情况,贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行和纪律教育情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现问题的整改落实情况。要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

邓涛指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。习近平总书记多次强调,巡视工作必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用,并提出了“五个持续”工作要求,为巡视工作纵深推进指明了方向。省委始终高度重视巡视工作,省委书记彭清华强调,要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和发展环境。邛崃市委要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受“政治体检”。要自觉增强政治意识,深刻认识到政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径。要深刻认识政治巡视的重大意义,深入推进政治巡视,扎实搞好“政治体检”,为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障。要自觉提高政治站位,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,始终坚定不移地抓好新时代党的建设,始终坚定不移地推进全面从严治党,坚决落实从严管党治党政治责任。要自觉强化政治担当,密切配合周密做好安排部署,精心组织扎实推进上下联动,严明纪律确保巡视工作实效,严格要求主动接受监督,圆满完成好省委交给的政治任务。

惠朝旭表示,省委第一巡视组到邛崃开展巡视,既是代表省委对邛崃市领导班子和领导干部思想政治和履职情况监督检查,也是对邛崃市全面贯彻新思想新理念,加快推进高质量发展的促进和鞭策。邛崃市各级党组织和广大党员干部将站在讲政治的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵守各项政治纪律和政治规矩,主动接受巡视组监督检查,全力做好配合协调,压紧压实责任,以务实高效的作风完成巡视组交办的各项任务,高标准高质量推动完成整改工作,加快推进邛崃高质量发展,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献更大的邛崃力量。

据悉,省委第一巡视组将在邛崃市工作1个月。巡视期间(3月7日-4月3日)设专门值班电话:15828050522,电子邮箱:yxsz1@sina.com,专门邮政信箱:成都市D065信箱,在邛崃市学道街15号瓮亭公园大门左侧和凤凰大道168号市民中心大门左侧设置征求意见箱,并在邛崃市南街392号市委党校设有接访点。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映邛崃市市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由邛崃市和有关部门认真处理。

本网记者