欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
邛窑考古遗址和天府红谷.大窖林盘上榜成都2018年3A级林盘景区名单
文章来源:邛崃市新闻传媒中心?发布时间:2019-01-17 14:24

1月14日,成都旅游标准评定委员会确定了2018年成都市A级林盘景区名单,拟评定20家AAA级林盘景区,我市的十方堂邛窑考古遗址林盘景区、天府红谷·大窖林盘景区榜上有名。另外,此次评定还公示了6家AA级林盘景区。

据悉,此次评定旨在落实成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展“十大重点工程”和“五项重点改革”要求,打造成都旅游新名片。评定经过申报主体自愿申报、区(市)县初评、现场检查、专家评审、成都旅游标评委综合评审等程序,最终确定了20家AAA级林盘景区和6家AA级林盘景区。

作为四川古代最大的民间青瓷窑系,十方堂邛窑考古遗址公园已成为邛崃的会客厅、天府文化新名片和南方丝绸之路的新亮点。相关部门负责人表示,创建成都市3A级林盘旅游景区,将进一步提升十方堂邛窑考古遗址公园的知名度和美誉度,有效拓展十方堂邛窑考古遗址公园的发展空间,提升区域内的旅游业发展竞争力。目前,邛窑遗址公园正开展 “成都市主题旅游目的地”创建工作。

致力于打造国际乡村休养度假旅游区的天府红谷项目,位于高何镇靖口村原大窖纸厂,依托当地原生乡村人文资源,以川西民居的现代化为突破,以特色林盘修复为重点,以“有机农业、休养度假、文创开发”功能为特色,融入乡村创意美学,深度挖掘乡村美学价值文化和生态价值,打造了五星级乡村酒店,成为四川省文艺创新创作基地、四川师范大学酒店管理实训基地、成都市青少年综合实践基地。

记者? 何婷 报道