欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
天府新区新能源新材料产业功能区项目建设掀高潮
文章来源:邛崃市新闻传媒中心?发布时间:2019-06-11 14:54

爱敏特一期加班加点生产,融捷新能源生产厂房主体施工机械轰鸣。日前,记者走进天府新区新能源新材料产业功能区,感受到了浓浓的生产激情和热闹的建设场面,项目生产一线“撸起袖子加油干”,彰显着产业功能区发展的“加速度”。

近日,天邛园区管委会新能源产业部副部长李相就和同事们一起来到融捷新能源汽车电池产业园项目,现场了解项目建设情况。

融捷集团在邛总投资160亿元,建设融捷新能源汽车电池产业园项目和融捷新能源电池总装项目,旨在打造新能源汽车动力电池全产业链,项目全部建成达产后,预计年销售收入不低于320亿元,年税收达14亿元。

了解了融捷项目的建设情况,李相和同事们又来到成都爱敏特新能源技术有限公司了解项目生产情况。在项目现场,记者看到,工人们正加班加点生产,公司常务副总王倩倩告诉记者,项目去年正式投产以来,呈现产销两旺的态势。一期项目当年开工、当年投产,产能与产量相匹配的成果,更加坚定了公司在邛发展的信心。

融捷新能源汽车电池产业园加快建设、爱敏特动力电池正负极材料一期项目投产,是天府新区新能源新材料产业功能区落实新发展理念,引导产业错位协同布局和重大产业化项目精准落地的一个缩影。

据了解,今年,天府新区新能源新材料产业功能区开展了“项目促建年”产业化项目促建“百日攻坚”行动,加快推进产业功能区重大项目建设,让产业功能区尽早实现产业聚集发展。

如今,走进天府新区新能源新材料产业功能区,随处可见林立的车间和热火朝天的工地。天邛产业园区党工委副书记、管委会主任杨 波告诉记者,产业功能区将以项目为中心,以重大项目为抓手,继续深化“两体系四制度”促建机制,加快新项目建设速度和老园区提档升级。

杨波表示,今年,天府新区新能源新材料产业功能区将紧紧围绕范锐平书记对邛崃提出的“六个走在前列”、邛崃市建设成都西部区域中心城市及邛崃市四套班子现场办公会“六个有形示范”工作要求,坚持问题导向,聚焦企业需求,全面改革创新,切实提高产业功能区竞争力,实现高质量发展。

记者 唐文佳 报道

?

?

?