欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
市医联体建设慢病管理组第二场巡讲培训走进平乐
文章来源:邛崃市新闻传媒中心?发布时间:2018-04-02 11:12

“中国高血压患病率持续增长,特别是广大农村地区人群高血压防治现状不容乐观,是高血压防治的主战场。”3月28日下午,平乐镇政府会议室,市医联体建设慢病管理组巡讲培训会第二场一开始,省医学科学院首席专家、省人民医院心血管专业主任医师周晓芳教授就言明主题:“希望今天的讲座,能让大家有所收获,更有效地服务本地群众。”

周晓芳教授结合自身临床经验,围绕高血压临床治疗问题,对高血压如何治理、怎样保养、如何用药等进行了详细解释。整个讲座内容丰富,严谨详实。现场,来自各镇乡卫生院、村卫生站的100余名医务人员认真听讲,不时提问。

植良荣是平乐镇金华村倒石卫生站唯一一名医生,一个半小时的培训下来,他的笔记本记得满满的。“我从医47年,对村上患有高血压这类慢病的村民非常熟悉。”听了讲解,植良荣感慨地说,专家讲得通俗易懂,对提升自己在这方面的治疗水平有很大帮助,回去以后要好好消化。

四川省人民医院托管市医疗中心医院建立“医联体”后,类似培训已成为常态。市医疗中心医院相关负责人表示,通过巡讲的广泛宣传推广,可以使常年工作在医疗战线前沿的医务工作者更好地领会、掌握高血压防治的知识和技能,提高高血压的知晓率、治疗率和控制率,推动慢病管理工作,更好地为全市人民的健康保驾护航。

记者 何婷 报道