欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
“不见面审批”首单办理 足不出户 6小时办好医师资格证
文章来源:邛崃市新闻传媒中心?发布时间:2018-03-28 10:28

3月中旬,我市第一批城管、卫计66项“不见面审批”事项公布。近日,首单市民申请代办医师资格证,仅用了6小时就成功办结。

?

?

3月23日上午10点,杨女士在网上提交申请,按要求准备好资料,下午2点过代办人员上门服务,4点代办人员将办好的医师资格证送上门。“足不出户就办好了,方便、快捷、不用自跑路排队,我为今天的服务打满分。”拿到办好的医师资格证后,在棉花街某口腔诊所工作的杨女士满意地说。

“以前办理这些业务,要先到政务中心窗口咨询所需材料,然后准备好材料再排队办理,顺利的话要跑两趟、耽搁一天,不顺利就会浪费很多时间。”代办工作人员告诉记者。

而现在实施的“不见面审批”,对于办事群众而言则方便多了。办事群众身份证、照片、办理事项等资料,通过手机拍摄成图片上传到政务中心网络。工作人员马上开始预审,通过预审后,代办人员将资料装袋封好,送往政务中心相关窗口立即办理,办结后再把相关资料、证件送交服务对象。“网上审批的全过程群众都可以实时收到信息,通过‘N+1’微信群聊,群众可以实时网上与审批人员进行沟通,实现审批不见面、审批全程透明。”

?

■新闻链接

为推进我市“仅跑一次”改革,推动政府职能转变,构建人民满意的服务型政府,我市在临邛街道、文君街道、羊安镇、高埂镇、前进镇、大同乡便民服务中心和村(社区)便民服务站建立113个预审代办服务点位。企业和群众可以通过“醉美邛崃”、“邛崃服务”、“为村”等平台或拨打电话88800850申请服务、上传资料,足不出户就有代办员上门服务,70岁老人、残疾人、低保户将享受免费代办服务。

记者 李燕茹? 报道